Напавший на детей охранник в Ленобласти, обстреливая ребенка, ходил вокруг него и смотрел в глаза

17:12, 24 февраля 2018
1557

Сережа - один из мальчиков, пострадавших при стрельбе в Ленинградской области, - рассказал журналистам о том, как все произошло.

Напомним, этот инцидент произошел 23 февраля в городе Коммуна Ленинградской области. Охранник (по предварительным данным, работающий в новостройке) открыл стрельбу по трем школьникам, в результате один из них получил ранение в подбородок, второй – шесть ранений в ногу, одно в палец. По информации "Пятого канала", злоумышленник – сотрудник ЧОПа. Мальчик Артем рассказал, что все произошло, когда они с друзьями пошли после горки прогуляться, а один ребенок захотел в туалет и спустился в подвал. По его словам, дети видели двоих мужчин: один из них просто спросил, что они делают, а второй начал стрелять по ним, он стрелял и в уже убегающих от него детей.

14-летний Сережа показал повреждения на своей ноге и на пальце. С его слов следует, что шесть этих повреждений на ноге и одно на руке – последствия выстрела, а еще одно – результат того, что он ударился о камень, когда охранник ударил его по лицу. Сережа сказал, что дети шли от библиотеки.

"У меня друг (мальчик Саша – Прим. ред.) хотел сходить в подвал в туалет. Вышли четыре охранника и сказали: "Вы что по подвалам шаритесь?" Потом дяденька пьяный вышел, лысый, с разбитой губой. Цепочка с кольцами и крестом. В чисто-черной футболке, в джинсах. Вот тут дубинка была, а вот тут – наручники. В руках у него был железный пистолет на баллонах, пневматика. Черный такой весь, с золотыми пульками железными", - рассказал Сережа.

Он уточнил, что остальные мальчики побежали в стороны, а он – вперед. За ним метнулся этот мужчина.

"За мной дяденька побежал и кричит: "Стой, стой, сейчас стрелять начну!" Я – скорее убежать, спрятаться, чтобы он меня не нашел. Но он меня догнал", - сообщил Сережа.

По его словам, во время бега он просил помощи у еще какого-то мужчины с коляской. Но когда ребенок остановился, злоумышленник начал ходить вокруг него и стрелять по ногам мальчика, потом попало в палец. Преступник смотрел в лицо мальчика и стрелял по ногам.

"Когда он мне пощечину дал, я упал, об камень ударился", - сказал Сережа.

По словам мальчика, ему сказали: "Спасибо, что еще в глаза не пострелял". 

Загрузка...