Победоносные астматики: Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады

08:48, 25 февраля 2018
468

Рекорд по общему числу завоеванных на одной Олимпиаде медалей установила сборная Норвегии. Горнолыжники в субботу завоевали 38-ю награду — это бронза командных соревнований. Об этом рассказывает "Р-Спорт". В данный момент у Норвегии 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых наград. На втором месте идет Германия с 14 золотыми, 10 серебряными и 7 бронзовыми, замыкает тройку Канада — 11 золотых, 8 серебряных, 10 бронзовых.

Предыдущий рекорд по общему числу медалей принадлежал США — 37. Свой рекорд американцы установили в Ванкувере в 2010 году. В общем зачете Игр в Пхенчхане США идут четвертыми с 8 золотыми и серебряными и 6 бронзовыми наградами.

Напомним, что норвежские атлеты взяли с собой на зимние Олимпийские игры в Южной Корее более шести тысяч доз лекарств от астмы. Подчеркивается, что такая большая партия предназначена для здоровых атлетов. Страдающие от астмы норвежцы будут пользоваться своими лекарствами. 

Отмечается также, что в результате разразившегося накануне допингового скандала, на Олимпиаду не были допущено многие российские спортсмены, имевшие большие шансы на завоевание наград.

Олимпиада завершится завтра, 25 февраля.

Загрузка...