Отец парня, названного "жертвой Франкенштейна" из-за грубого шва: В советские годы лучше шили

14:13, 24 февраля 2018
2018

Экс-депутат Госдумы Роман Худяков прокомментировал действия врачей, которые превратили его 19-летнего сына в "жертву Франкенштейна".

Парень попал в городскую клиническую больницу имени Виноградова с переломом кости предплечья. Больница предоставила пациенту платную палату — за пребывание в палате в течение трех дней пришлось отдать 20 тысяч рублей. Кроме этого, ему пообещали "лучшего хирурга больницы". Однако результаты операции шокировали пациента и его близких. Теперь на поврежденной руке парня — огромный грубый шов. 

Худяков отметил Пятому каналу, что он консультировался с другими хирургами, которые сказали ему, что сейчас существуют более щадящие способы операции и наложения швов.

"Послушайте, ну у нас XXI век. Так, наверное, военно-полевая хирургия работала. Да в советские годы лучше шили", — отмечает отец. 

Худяков считает, что больницу необходимо проверить. Для этого, по его словам, будет проведена независимая экспертиза. Отец отметил, что в случае, если экспертиза установит, что иного исхода операции быть не могло, он готов извиниться перед медиками. 

"Но если нет, — я обращусь в Следственный комитет и прокуратуру. Я видел отзывы и видел, что очень многие обращаются с жалобами на эту больницу", — добавил он. 

Загрузка...