Политолог о готовности ВСУ к войне с Россией: Психиатры поставят им точный диагноз

21:23, 24 февраля 2018
9467

Украинский политолог Александр Дудчак прокомментировал журналистам РЕН ТВ заявление начальника украинского Генштаба о том, что Киев готов к полномасштабной войне с Россией.

По мнению эксперта, точный диагноз украинской стороне могут дать только в психиатрической клинике.

"Они утверждают, что Россия ведет агрессию против Украины, но почему-то не замечено пересечение российскими войсками границы с Украиной, через Черниговскую область, например. Они изобретают сложное название - гибридная война. Они сами не понимают, что это означает, но принято его употреблять. То, что пытаются обороняться, - это просто попытка оправдать все провалы в экономике, катастрофу в том состоянии Украины, в котором она находится последние 4 года при этой власти. То, что они говорят о готовности оборонять, они с тем же успехом могли вести оборону против марсианских войск или "Альфа Центавры", в принципе это в оном списке с обороной против российской агрессии. Но если им хочется так действовать и оправдывать провалы во внутренней и внешней политике, то они могут употреблять такие термины. Но это больше заслуживает внимания со стороны психиатров, чем со стороны политологов и других экспертов", - отметил Дудчак.

Ранее Виктор Муженко, глава генштаба ВСУ, заявил в интервью "Радио Свобода", что Украина готова к "полномасштабной агрессии" со стороны нашей страны. Он отметил, что у Киева есть отработанные схемы на различные варианты, составленные с учетом угроз, которые сейчас существуют вокруг Украины. При этом Муженко не сообщил, как именно проявляется угроза со стороны России.

Загрузка...