Посольство РФ в Лондоне ответило на статью Джонсона о Крыме

21:56, 24 февраля 2018
955

Российское посольство в Лондоне ответило на статью главы британского МИД Бориса Джонсона о "незаконном" присоединении Крыма к России. По его мнению, полуостров якобы отняли у Украины.

Представители посольства выразили сожаление в связи с тем, что в статье не упоминается о четвертой годовщине переворота в Киеве, который был поддержан Западом и в частности Великобританией.

Дипломаты отметили, что во время переворота были грубо нарушена Конституция Украины, а также договоренности президента Виктора Януковича. В посольстве также напомнили Джонсону о праве народов на самоопределение. Оно закреплено в нескольких документах, в том числе Уставе ООН.

В ответ на утверждение Джонсона о "первом с 1945 года насильственном изменении границ" ему напомнили о бомбардировке Югославии, а также отделении Косова от Сербии без всяких референдумов.

Архивное видео

Напомним, Крым вошел в состав России после всенародного референдума в 2014 году. Киев не признает это объединение и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Загрузка...