Правоохранители задержали в КБР мужчину, прятавшегося от наказания более 20 лет

11:07, 24 февраля 2018
496

Правоохранители задержали в Кабардино-Балкарии 45-летнего мужчину, который около 23 лет находился в розыске. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, за это время он был признан умершим по заявлению его родственников. Задержание провели оперативники Управления уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с сотрудниками УФСИН России по КБР и УФСВНГ России по КБР.

"При проверке документов удостоверение личности мужчины вызвало сомнения в подлинности. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность задержанного. Как выяснилось, мужчина в 1993 году был осужден Тамбовским областным судом к 15 годам лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений. В 1995 году он совершил побег из исправительной колонии", — отметила Волк. После этого, по ее словам, преступник приобрел паспорт на новое имя. 

Уже под новым именем он был осужден за убийство. В 2017 году же он, отбыв наказание, вернулся в КБР. 

В настоящее время против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков". Ему также предстоит отбыть наказание за совершенный в далеком прошлом побег. 

Загрузка...