Силуанов назвал повышение кредитного рейтинга России логичным и ожидаемым

04:15, 24 февраля 2018
485

Давно ожидаемым решением, которое повысит интерес инвесторов к стране, назвал присвоение России инвестиционного рейтинга министр финансов Антон Силуанов. Его слова приводит РИА "Новости".

Министр считает подобное развитие событий совершенно логичным.

"Наша экономика очень быстро адаптировалась к новым условиям, показывает положительные темпы роста", — сказал Силуанов.

В настоящий момент в РФ сложилась оптимистичная картина по ключевым макроэкономическим показателям: рекордно низкая инфляция, стабильный курс рубля, устойчивое исполнение бюджета. Силуанов считает, что инвесторы заинтересуются не только госактивами, но и частным бизнесом.

"Потому что пересмотр суверенного рейтинга позитивно скажется и на аналогичном повышении рейтингов корпоративных участников рынка и банков и, как следствие, снижении стоимости их заимствований", — отмечает министр.

По мнению Антона Силуанова, это позволит расширить участие на российском долговом рынке иностранных пенсионных фондов и страховых компаний, ориентирующихся именно на показатели рейтинга.

Ранее стало известно, что международное агентство Standard & Poor's повысило рейтинг России со спекулятивного до инвестиционного уровня со стабильным прогнозом.

Загрузка...