Суд арестовал подозреваемого в получении взятки и растрате руководителя УФНС по Курганской области

12:09, 24 февраля 2018
514

Фото: Telegram/Следком

Суд арестовал руководителя УФНС по Курганской области Владимира Рыжука, которого подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере" и "Растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения". Он заключен под стражу на 2 месяца. 

Как сообщили ранее в региональном СК, Рыжук в феврале 2016 года, "воспользовавшись тем, что налоговые органы Курганской области предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам со штрафами и пенями на сумму более 50 миллионов рублей, препятствуя его предпринимательской деятельности путем наложения ареста на расчетные счета, технику и имущество, потребовал от бизнесмена 3 миллиона рублей".

Предприниматель передал часть взятки Рыжуку. Оставшуюся часть бизнесмен передал уже после того, как решения налоговых органов Курганской области были отменены. 

Кроме этого, правоохранители подозревают чиновника в том, что он в течение трех лет организовывал себе частные поездки за счет бюджетных средств. 

Загрузка...