Трамп подверг критике "действия" России и Ирана в Сирии

01:28, 24 февраля 2018
1167

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США в Сирии находятся лишь с одной целью — избавиться от ИГИЛ (запрещена в РФ), после чего они намерены "уйти домой". Кроме того, лидер Соединенных Штатов назвал "гуманитарным безобразием" то, что сделали в Сирии Иран и РФ.

"В основном мы выполнили нашу цель. Но то, что сделали эти три страны за короткое время, — позор", — цитирует Трампа ТАСС.

Ранее Америка выступила с жесткими заявлениями в адрес Москвы в связи с сообщениями о том, что правительственные войска САР якобы усилили удары по оппозиции в Восточной Гуте. В ответ на эти заявления глава российского МИД Сергей Лавров подчеркнул, что большинство свидетельств нарушения гуманитарного права в Восточной Гуте представлено "Белыми касками", которые уже не раз были пойманы на фейках. Постановочные материалы потом "раскручивались" для обострения ситуации в контексте усилий по смене режима в Дамаске, отметил российский министр. По его словам, боевики в Восточной Гуте приносят массу страданий мирному населению, не выпускают жителей и используют их как живой щит.

Архивное видео

Ранее в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили об обострении гуманитарной ситуации в Восточной Гуте. Вооруженные формирования препятствуют мирному населению покидать подконтрольные территории, сорван переговорный процесс по мирному разрешению конфликта.

Загрузка...