В Госдуме заявили, что США хотят приписать себе победу над терроризмом и принизить роль РФ

19:52, 24 февраля 2018
495

Заявления американского лидера Дональда Трампа о целях американцев в Сирии и критика России не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Как пишет РИА "Новости", такое заявление сделал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, ранее Трамп сказал, что американцы находятся на сирийской территории с одной целью – избавиться от международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ), после чего они "уйдут домой". При этом Трамп заявил также, что действия в Сирии Ирана и России – это якобы "позор".

"Мотивы заявления Трампа абсолютно понятны: США надо приписать себе однозначную победу над терроризмом, принизив при этом по максимуму роль России и ее партнеров по сирийскому урегулированию", - прокомментировал Слуцкий.

Он отметил, что это не имеет ничего общего с действительностью, и подчеркнул, что РФ, в отличие от Штатов, находится в Сирии, чтобы избавиться от ИГИЛ, появлению которого фактически способствовали Штаты из-за своей политики на Ближнем Востоке. Все действия России делаются на законных основаниях, напомнил Слуцкий.

Загрузка...