Небензя пообещал посчитать, сколько раз Никки Хейли в выступлениях упомянет Россию

01:44, 25 февраля 2018
789

Постпред РФ при ООН Владимир Небензя пообещал посчитать, сколько раз упомянет в своих выступлениях Россию его американская коллега Никки Хейли. Об этом сообщает РИА "Новости".

В субботу Совет Безопасности ООН принял резолюцию о прекращении столкновений и обеспечении гуманитарной паузы сроком на 30 дней на территории Сирии. Это позволит доставить гумпомощь и эвакуировать больных и раненых. Во время своего выступления постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Россию в затягивании работы по резолюции.

В свою очередь, Небензя сообщил, что работы шли долго, поскольку представители СБ ООН не поддерживали заложенную в резолюции директивную схему немедленного установления режима прекращения боевых действий на достаточно длинный срок.

Также представитель РФ пообещал подсчитать, сколько раз в своих выступлениях Хейли упомянет Россию. Ранее Небензя уже обращал внимание на то, что американка постоянно обращается к России в выступлениях, и предположил, что это происходит потому, что ей "просто нравится РФ".

"Она всегда отмечает Россию. Думаю, что ей нравится Россия, наверное, поэтому. Она не может не упомянуть Россию в каждом выступлении, что я от нее слышу", — сказал тогда Василий Небензя.

Загрузка...