Дело бизнесмена, устроившего стрельбу в больнице в Ярославской области, направлено в суд

16:29, 26 февраля 2018
329

Следователи завершили расследование уголовного дела по статьям "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия", "Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью" и "Покушение на кражу", возбужденного против 37-летнего бизнесмена, который устроил стрельбу в больнице в Данилове Ярославской области. 

Инцидент произошел в сентябре 2017 года. Злоумышленник проходил лечение в хирургическом отделении местной больницы. Он организовал в медучреждении пьяные посиделки, пригласив на них еще двоих пациентов. 

"Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, имея при себе травматический пистолет, передвигался по больнице, демонстрировал оружие медицинскому персоналу и пациентам, а также производил беспорядочные выстрелы в пол. Кроме того, он угрожал пистолетом одному из пациентов. При этом он направлял оружие в лицо потерпевшего и приставляя пистолет к его груди", — отмечается в сообщении СК. 

Через два дня, продолжая лечение в больнице и вновь напившись, предприниматель похитил штатив и журналистов, которые приехали в заведения для съемок сюжета. 

"Намереваясь похитить штатив, обвиняемый спрятал его в пространстве под лестницей, расположенной в терапевтическом отделении, ведущей на второй этаж больницы, чтобы впоследствии в темное время суток извлечь его и распорядиться по своему усмотрению", — отмечают в СК. Однако спрятанный предмет был обнаружен. 

Дело будет передано в суд. 

Загрузка...