Опубликованы фото чемоданов с кокаином, которые преступники пытались доставить из Аргентины

18:45, 26 февраля 2018
978

Появились фото чемоданов с кокаином, которые преступная группировка хотела переправить из Аргентины в Москву. Снимки с крупной партией запрещенного вещества были опубликованы ЦОС ФСБ. 

Как отмечают в ведомстве, операция против международной преступной группы, причастной к организации контрабанды наркотиков, проходила с декабря 2016 года. Кроме России, группировка занималась доставкой кокаина в ряд стран Европы. 

Все началось с того, что 14 декабря 2017 года посольство России в Аргентине уведомило Министерство безопасности об обнаружении нескольких чемоданов с кокаином в здании посольства.

Спецслужбы заменили запрещенное вещество в чемоданах на муку и установили следящие устройства. Также началась прослушка подозреваемого в причастности к попытке перевозки кокаина. 

К настоящему моменту установлены и задержаны пятеро подозреваемых в причастности к деятельности группировки. Сегодня суд в Москве арестовал троих из них, еще один, организатор группы, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 

Загрузка...