Носки или жизнь: во Владивостоке разгорается скандал из-за рекламы к 23 Февраля

09:44, 26 февраля 2018
1888

Перед тысячами мужчин по всей России сейчас после праздников встал вопрос, что делать с горами подаренных носок, дезодорантов и литрами пены для бритья. Столичные предприниматели, например, предложили обменять шаблонные подарки ко Дню защитника Отечества на цветы к 8 Марта.

Темный внедорожник, лес, лопата, слезы. Слагаемые бандитской разборки в стиле 90-х стали сюжетом рекламы одной из сетей магазинов электроники. Ее маркетологи предлагают выбросить носки и дезодоранты и прийти к ним за "мужскими подарками без риска для жизни". Однако такой креатив зрители не оценили. 

Теперь дело может дойти и до суда. Подать иск собираются активистки из Владивостока. Они утверждают: создатели ролика нарушили уголовный кодекс, а именно 282-ю статью: "Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства". Против такой агрессивной рекламы высказались и психологи. 

Нашему каналу удалось поговорить с директором сети. Скандальный ролик он назвал творчеством. И заявил, что не видит в рекламе ничего криминального.  

С руководством компании согласны юристы. Они уверяют: суд в этом деле вряд ли кого-то накажет.

Необычные российские поздравления к 23 Февраля заинтересовали западные СМИ. Издание Daily Star задалось вопросом: что это — сексуальность или сексизм? Карточки с моделями, на которых из одежды только изолента, к празднику раздали сотрудникам компании по производству электрооборудования в Красноярске. Эта фотосессия уже вызвала критику местных феминисток.

Как в 21-м веке преподнести сюрприз, чтобы не задеть чьи-то чувства, знают предприниматели в Подмосковье. Они создали сервис обмена банальных подарков. Пока сервис работает только в Москве. Но психологи подсказывают универсальный способ, как не промахнуться с подарком: посмотреть в глаза тому, для кого ищете презент, и попытаться угадать его желание. Практичные хозяйки советуют смотреть ниже. Не исключено, что вашему мужчине не хватает как раз новой пары носков. 

Загрузка...