Представитель "Столото" рассказала, почему победители не приходят за крупными выигрышами

19:59, 26 февраля 2018
7339

Житель Нижнего Новгорода, который выиграл почти 270 миллионов рублей, будет тянуть до последнего, чтобы не получать деньги. К такому выводу пришли организаторы популярной в России лотереи, которые до сих пор не знают имени счастливчика. Во-первых, человеку нужно просто прийти в себя от свалившихся миллионов, а во-вторых, нужно подумать, куда их поместить. Впрочем, причина анонимности может быть банальна — человек просто не знает, что ему очень крупно повезло.

О том, как ежедневно рождаются новые миллионеры, — в сюжете РЕН ТВ

Таймер лотереи на экране отсчитывает последние мгновения: на кону солидный джекпот — 10 миллионов рублей, через шесть с небольшим минут в России станет одним миллионером больше. Игра началась. Это уникальный лотерейный центр, аналогов которому нет в мире, прямо отсюда можно следить за ходом всех тиражей государственных лотерей с многомиллионным выигрышами. Трансляция из лотерейного центра дублируется в интернете — повезти может абсолютно каждому.

Татьяна Иванова за год не пропустила ни одного тиража, верит, что фортуна улыбнется именно ей, а счастливый билет с победной комбинацией цифр навсегда изменит ее жизнь. 

"Бабушка всегда играла в русское лото — такая традиция каждую неделю покупать билетик", — рассказывает она, отметив, что максимальный ее выигрыш составил 1,5 тысячи рублей. 

Приятный бонус, не более того. А вот житель Нижнего Новгорода "сорвал" куш. Везунчик, имя которого пока не известно, угадал шесть цифр из сорока пяти и выиграл почти 270 миллионов рублей. Интересно, что в 2014 году обладателем состояния в 200 миллионов рублей также стал житель Нижнего. Суперприз в 270 миллионов попал в пятерку самых крупных выигрышей в стране и ждет своего владельца, купившего билет всего за 100 рублей.  

"По опыту лотерей, победитель приходит за выигрышем в течении одной-двух недель. Кто-то не знал, кто-то очень сильно разволновался", — говорит руководитель пресс-службы "Столото" Юлия Гавришова. 

Абсолютный "лотерейный рекорд" принадлежит Наталье Власовой.  Жительница Воронежа выиграла в прошлом году 506 миллионов рублей. 

Никакого чуда, случайность. Эксперты говорят, просчитать вероятность выигрыша невозможно, но многим каким-то чудом удается приманить удачу. Одни считают, везет новичкам, другие уверены, что деньги и фортуна любят постоянство.

"Формула есть, но у каждого своя. Кто-то проверяет результаты тиражей, по итогам тиражей составляет схему счастливых чисел по его мнению", — отмечает Гавришова. 

Азартные игроки верят: не получилось выиграть сегодня, значит, обязательно повезет в следующий раз. 

Согласно статистике государственных лотерей, каждый день победителями становятся 200 тысяч человек, причем 15 из них — миллионерами. Разбогатеть с нуля может каждый. Все, что для этого нужно, — удача, немного везения и счастливый билет. 

Загрузка...