Резкое снижение уровня мельдония у Крушельницкого говорит о разовом приеме

18:22, 26 февраля 2018
1753

CAS опубликовал детали допингового дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, проба которого дала положительный результат на мельдоний. Документ появился на сайте Спортивного арбитража. 

В допинг-пробе, взятой у спортсмена 12 февраля, было обнаружено 8069 нанограмм запрещенного препарата на миллилитр мочи. Такой показатель назвали рекордным. Но, по словам президента Федерации керлинга России Дмитрия Свищева для того, чтобы получить такую концентрацию препарата не нужно и целой таблетки. "Можно поводить одним кристалликом по стакану — и готово".

Повторный анализ, взятый у атлета на следующий день, показал снижение концентрации до 5721 нг/мл. По словам  Дмитрия Свищева, резкое снижение количества препарата в крови за сутки свидетельствует о том, что это был разовый прием мельдония:  "В первый день в пробе 8069 нг/мл, а в другой 5721 нг/мл — это говорит о том, что таблетка принята разово, поэтому и резкое падение", — объяснил Свищев". 

Напомним, 22 февраля Крушельницкий и его партнерша по команде Анастасия Брызгалова были лишены бронзовых медалей Олимпиады-2018. Допинг-пробы А и B керлингиста показали наличие мельдония.

Спортсмен признал вину и отказался от слушаний в CAS. В МОК допустили, что Александру Крушельницкому могли подсыпать запрещенное вещество.

Загрузка...