Сергей Лавров заявил, что целью США остается раскол Сирии

17:30, 26 февраля 2018
791

В самой Сирии ситуация за последние часы заметно обострилась. Террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска. И как сообщает агентство САНА, еще несколько снарядов были выпущены по гуманитарным складам Сирийского красного полумесяца. Сведения о пострадавших и разрушениях пока только уточняются.

О том, кто именно нагнетает обстановку в арабской республике, сегодня говорил Сергей Лавров. Глава МИД подчеркнул, что целью США остается раскол Сирии. Для этого в западных СМИ развернута целая кампания по дезинформации.

"Уже пошли через СМИ вбросы о том, что вчера или сегодня утром в Восточной Гуте был применен хлор в качестве отравляющего вещества, со ссылкой причем это сделано на какого-то анонимного персонажа, живущего в США. Попытки из такого рода источников, конечно же, будут продолжаться с единственной целью — очернить, ошельмовать правительственные силы", — рассказал Сергей Лавров.

Также, комментируя последнюю резолюцию ООН, Сергей Лавров подчеркнул, что все группировки, сотрудничающие с запрещенными ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусра, не защищены никаким перемирием, и удары правительственных сирийских войск по ним считаются абсолютно законными.

Загрузка...