СК завершил расследование дела о гибели в ДТП отца убийцы пауэрлифтера Драчева

12:12, 26 февраля 2018
2466

СК завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в аварии отца Анара Аллахверанова, которого обвиняют в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Как сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю, правоохранители не нашли в действиях водителя мотива мести. 

По версии СК, ДТП произошло по вине 25-летнего обвиняемого, который зарабатывал деньги частным извозом. Так, 16 января 2018 года он, возвращаясь домой с ночной смены, отвлекся от управления автомобилем и наехал на пешехода. 

После этого, по мнению правоохранителей, виновник аварии переместил тело и вещи погибшего за пределы пешеходного перехода, чтобы ввести в заблуждение полицию. Однако точное место аварии было установлено. Обвиняемый сознался в содеянном. 

"В ходе расследования уголовного дела отрабатывались различные версии произошедшей аварии, в том числе версия убийства пешехода из мести, так как погибший являлся родственником фигуранта дела об убийстве известного спортсмена в августе 2017 года в центре Хабаровска. В ходе следствия данная версия не нашла своего подтверждения. Расследование дела завершено", — говорится в сообщении СК. 

Дело передано на утверждение обвинения по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. 

Напомним,  20 августа 2017 года у кафе в Хабаровске между Андреем Драчевым и обвиняемым Анаром Аллахверановым произошла драка.

Спортсмен скончался на месте от полученных травм. Обвиняемый сдался полиции спустя месяц после убийства. 

Загрузка...