В Петербурге владельцы собаки обвинили парикмахера в издевательствах над животным

12:10, 26 февраля 2018
1015

Скандал разгорается вокруг салона красоты для домашних животных в Петербурге. Сотрудницу заведения заподозрили в очень некорректном поведении — девушка во время стрижки избила непокорного пса, который все время ерзал и пытался сбежать. Этот случай так бы и остался за кадром, если бы хозяева животного не поняли, что поведение их четвероногого друга резко изменилось, и просмотрели запись с камеры наблюдения.

Вот так специалист по стрижке собак обращается с четвероногим Юнгасом, пока хозяев нет рядом. Заламывает лапы, кидает на стол и даже бьет инструментом по голове. Не за такими зверскими услугами хозяева собаки обращались в один из лучших салонов города.

К собачьему парикмахеру владельцы животного ходили регулярно, и никаких проблем не возникало. Вот и сейчас со спокойным сердцем оставили домашнего любимца у мастера. Результат их откровенно шокировал. Вместо спокойного пса их встретило нервное и напуганное животное. Коллеги зоопарикмахера считают, что мастеру просто не хватило профессионализма.

Стрижка собаки, в зависимости от породы, может занять от одного до шести часов. Для питомца это всегда стресс. Животное крепят к столу вот таким поводком. А для того, чтобы состричь густую шерсть, используют очень мощную машинку, которая может серьезно поранить.

В салоне, где обидели Юнгаса, за мастера Дарью встают горой: за шесть лет ни одной жалобы. Да и дело, как тут считают, в самой процедуре.

Мастер Дарья уже принесла свои извинения. По словам ее коллег, девушка сильно перенервничала и сейчас принимает успокоительное.

Извинения принесли, деньги вернули, но хозяева обиженной собаки все равно собираются обращаться в суд.

Двухлетний Юнгас уже оправился после неприятной процедуры. Его хозяйка теперь сама учится тонкостям собачьих стрижек. А вот грумеру теперь грозит увольнение.

Загрузка...