В Риге задержан банкир, обвиняемый в обмане Олега Табакова, — СМИ

22:21, 26 февраля 2018
813

В Риге по российскому запросу 22 февраля был арестован зампред правления банка "Клиентский" Илья Волосевич. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По версии следствия, подозреваемый входил в преступную группу, которая растратила более миллиарда рублей из средств вкладчиков финансовой организации, руководителем и совладельцем которого является советский баскетболист Андрей Лопатов. В настоящее время Лопатов числится в розыске, а среди потерпевших по делу — глава МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков и вице-президент Федерации хоккея на траве России Николай Доморацкий.

По информации издания, Волосевича задержали в аэропорту Риги после прилета. Во время проверки документов было установлено, что Волосевич несколько лет находился в базе Интерпола по российскому запросу. Сообщается, что при досмотре у банкира было обнаружено 4 тысячи евро наличными. 23 февраля его арестовали для решения вопроса о его экстрадиции. По некоторым данным, Волосевич имеет вид на жительство в Латвии. 

ЦБ отозвал лицензию у банка "Клиентский" в июле 2015 года. В числе причин этого решения были названы нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных законов, а также проведение банком "агрессивной политики по привлечению денежных средств физлиц".

9 июля 2015 года в Москве начали расследовать обстоятельства хищения средств вкладчиков банка. Дело было возбуждено после того, как в полицию обратился Николай Доморацкий. Было установлено, что банк привлекал VIP-клиентов под более высокие проценты. По информации "Ъ", сумма похищенных только у Табакова и Доморацкого средств измеряется сотнями млн рублей.

Загрузка...