Американские журналисты назвали серьезную проблему армии США

04:06, 27 февраля 2018
604

Американское аналитическое издание National Interest обнаружило серьезную проблему своей армии. По мнению журнала, Вооруженные силы США чрезмерно зависимы от собственных элитных подразделений. Различные "зеленые береты", "морские котики" и просто рейнджеры подрывают значимость других подразделений.

Как отмечает National Interest, порой этим подразделениям, считающимся "самыми лучшими", приходится выполнять несвойственные им задания — и это сказывается на конечном результате. Потому эксперты издания напоминают, что в США есть целый ряд различных вооружений, которые могут и должны заниматься военной деятельностью в рамках собственных компетенций. Так, к примеру, боевое подразделение "зеленых беретов", "Команда "А", в составе которой числится 12 человек, не сможет справиться с танковым подразделением. Для этой цели лучше всего подойдут собственные танки.

Таким образом, Пентагон должен осознать, считает National Interest, что основным критерием для выбора того или иного подразделения для выполнения операции должен стать уровень подготовки и то, насколько подразделение отвечает требованиям, а не "популярность" какого-то рода войск.

Загрузка...