Глава компании "Колмар" рассказал Путину, как удалось резко увеличить добычу угля

20:05, 27 февраля 2018
1030

Якутский уголь высокого качества выведет Россию в лидеры Азиатско-Тихоокеанского рынка. Так понимают свою задачу в компании "Колмар". Уже в этом году добычу там увеличат в полтора раза. Одновременно идет строительство мощных обогатительных фабрик и шахт. Сегодня "Колмар" — это компания полного цикла, от разведки, добычи и обогащения угля до его транспортировки и экспорта. И это при том, что еще четыре года назад работы начинались практически с нуля. Благодаря чему и кому удалось добиться таких результатов, глава компании сегодня рассказал президенту на встрече в Кремле.

"Начинали Вы с достаточно скромных позиций и за весьма короткий период времени добились серьезных результатов. Знаю, что у вас эффективно развиваются и социальные программы", — сказал российский лидер Владимир Путин.

"Конечно, прежде всего, это коллектив, потому что они работают в этих тяжелых условиях: последние два месяца температура очень часто опускалась до минус пятидесяти и ниже — техника не выдерживала, а люди работали. И все в строго установленные сроки. Фабрики, к примеру, мы строим за 10 месяцев. В Китае аналогичные фабрики строятся минимум 12 месяцев. Поэтому очень серьезно заботимся о наших людях.  Мы построили ледовый дворец, строим очень много жилья. Поддерживаем спорт: хоккейную команду, шахматы, футбол. Мы поддерживаем и ансамбль "Соловушка", который прекрасно выступает и даже на международных форумах", — заявил глава компании Сергей Цивилев

Он отметил, что в компании прекрасно понимают, что главное — это люди.

"Что бы мы ни делали, какие бы ни были у нас новые технологии или оборудование, они — мертвый груз без человека, поэтому человек у нас на первом месте", — сказал он.

Своих шахтеров "Колмар" ценит на вес золота. Создает новые рабочие места и растит свои кадры. Компания сотрудничает с колледжем, откуда и приходят на практику студенты. Многие из них остаются работать на предприятиях холдинга. Средняя зарплата там свыше 80 тысяч рублей. Для своих сотрудников "Колмар" строит современное комфортное жилье в шаговой доступности от школ, магазинов и поликлиник. Поэтому в Якутию охотно едут высококлассные специалисты в горной отрасли, и многие целыми семьями. Если сегодня в "Колмаре" работает три тысячи человек, то уже через три года их число вырастет до восьми тысяч.

Загрузка...