Мольченко об ушедшей из жизни Карповой: Она из тех людей, которых любит сцена
Народная артистка СССР Татьяна Михайловна Карпова умерла ночью в возрасте 102 лет.

13:50, 27 февраля 2018
1091

Советская и российская актриса театра и кино Елена Васильевна Мольченко рассказала об ушедшей из жизни народной артистке СССР Татьяне Карповой. По ее словам, она была человеком, на которого всегда интересно смотреть, который держит зал.

"Когда мы вместе репетировали спектакль "Кто боится Рэя Брэдбери?" по пьесе Владимира Максимова, меня все время поражало, как она смотрела на режиссера. Я так понимаю, что это ххлопковская закалка была, у нее горели глаза, она внимала каждому слову, невзирая на то что она была и старше, и опытнее, и статусней, так скажем, но все равно она сидела как первокурсница, и я не помню даже случая, чтобы она как-то там засомневалась в том, что предлагал режиссер, но она воплощала все так, что это было блестяще. Это та актриса, которая органична была, и характерная, и героиня. Из тех людей, которых сцена любит", — рассказала советская и российская актриса театра и кино Елена Васильевна Мольченко. 

Народная артистка СССР Татьяна Михайловна Карпова умерла ночью в возрасте 102 лет, прощание с ней состоится в Театре имени Маяковского. В нем актриса проработала более 70 лет.

Загрузка...