Не отступать и не сдаваться: большинство граждан одобряют действия РФ в Сирии

01:37, 27 февраля 2018
558

За происходящим в Сирийском регионе регулярно или время от времени следят 84% россиян. Таковы данные опроса ВЦИОМ, их приводят "Известия". Не интересуются данной темой 15% жителей России.

При этом 73% опрошенных считают, что страна достигла целей, поставленных в Ближневосточном регионе. Не согласны с таким утверждением 7% россиян. 34% граждан уверены, что России следует продолжать такую же линию поведения, какую она демонстрировала все это время. 24% считают, что нужно "притормозить", а 11% полагают, что нужно и вовсе отказаться от участия в сирийской кампании.

О том, что напряженность в Сирии в последнее время возрастает, заявили 17% граждан, постепенную нормализацию ситуации отмечают 38%. 22% опрошенных уверены, что там "продолжается война" и "случаются теракты". 9% убеждены, что наступило перемирие. 7% считают, что в Сирии продолжается борьба за власть, территорию и нефть.

Что касается трудностей при наведении порядка, то 8% респондентов уверены, что этому серьезно мешает Америка. Еще 8% утверждают, что важную роль в урегулировании ситуации сыграли именно российские военные и политика Москвы.

Загрузка...