Одной ногой в квартире: главу округа Куркино избили в гараже собственного дома

02:04, 27 февраля 2018
1453

Нападение на главу округа Куркино совершено в Москве. Об этом сообщает "КП". Неизвестные в масках избили Илью Светикова на подземной парковке его дома.

По словам коллеги депутата Алексея Бескоровайного, инцидент произошел около 20 часов 30 минут. Трое неизвестных забежали за Светиковым в подземный гараж, повалили на пол и принялись избивать. При этом они требовали "отстать от управляющей компании "Эстейт сервис".

Закончив избиение, неизвестные скрылись. Светиков вызвал полицию. Как предполагает депутат Бескоровайный, случившееся могло быть сознательной провокацией против компании "Эстейт сервис", которая сейчас находится в центре серьезного скандала.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве также сообщили, что в отделение обратился гражданин с заявлением о том, что на подземном паркинге на улице Соколово-Мещерская у него произошел конфликт с тремя неизвестными, в ходе которого ему были нанесены побои.

Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Ранее РЕН ТВ рассказывал о скандале с управляющей компанией. Проблемы возникли в связи с неправильной тарификацией услуг за тепло для жителей 78 многоквартирных домов, которые обслуживает "Эстейт сервис". В течение нескольких лет жители платили 2200 рублей за Гкал тепла вместо положенных 1700 рублей. В результате куркинцы переплатили компании более 100 миллионов рублей. Данный факт вскрылся, к делу подключились прокуратура и СК.

Илья Светиков руководит Куркином с 2012 года, в 2017-м его переизбрали на второй срок. В результате нападения врачи диагностировали у него сотрясение мозга, в остальном его жизни и здоровью ничто не угрожает. Правоохранительные органы изымают записи видеокамер в районе.

Загрузка...