Политолог о националистических взглядах Мацейчука: Он никогда этого не скрывал
Томаш Мацейчук выкладывал в Сети видео с оскорблениями русских и признался, что стрелял на Украине.

12:40, 27 февраля 2018
3108

Эксперт Руслан Осташко рассказал, что польский политолог Томаш Мацейчук действительно придерживался крайних националистических взглядов, выкладывал в Сети видео с оскорблениями русских и стрелял, находясь на Украине.

"Он никогда этого не скрывал, есть видеозаписи его участия в этих подразделениях. В этом году, когда мы с ним спорили, он признался, что стрелял на Украине. Правда, не сказал, в какую сторону, но всем понятно", — заключил Осташко.

При этом, по словам эксперта, Мацейчука даже жалко.

"Он заигрался в политолога. Можете себе представить, чтобы в нашей стране какой-нибудь волонтер хранил у себя благодарности от запрещенной ИГИЛ за помощь в их деятельности? Зачем ему вообще визу давали в нашу страну? Кто должен был проверять этого человека и его взгляды? В итоге приходится решать вопрос спецслужбам, проводить обыски", — заявил Осташко.

Кроме того, российский политолог добавил, что обыски действительно идут и информация, имеющаяся в Сети, действительно подтверждается.

"Человек сам сделал эти записи, сам их выкладывал. Видео по сжиганию российского флага есть в Сети. При этом сам Мацейчук намерен до последней капли крови защищать свою родину, находясь при этом на Украине", — дополнил Осташко.

Напомним, ранее Томаш Мацейчук вызвал Руслана Осташко на боксерский поединок. Причиной схватки стал конфликт, произошедший в апреле 2017 года на программе "Место встречи".

Загрузка...