Путин провел встречу с главой угледобывающей компании "Колмар"
Еще год назад компания начинала работу в Якутии практически с нуля.

17:46, 27 февраля 2018
1079

Россия собирается произвести переворот на Азиатско-Тихоокеанском рынке с помощью угля высокого качества из Якутии. Компания "Колмар" увеличивает добычу сразу в полтора раза. Еще четыре года назад компания начинала работу в Якутии практически с нуля. Сегодня полным ходом идет строительство уже третьей обогатительной фабрики и трех шахт. 

Об этом сегодня глава компании Сергей Цивилев доложил президенту Владимиру Путину на встрече в Кремле.

"Мы действительно в короткий срок благодаря огромным усилиям нашего коллектива развили два горно-обогатительных комплекса, энергично строим терминал в Хабаровском крае, готовим ремонтно-производственную базу, которая станет основой развития не только южной Якутии, но и во многом основой развития Дальнего Востока", — заявил Цивилев.

По словам Путина, компании, начавшей со скромных позиций, удалось добиться серьезных результатов.

"Знаю, что у вас эффективно развиваются и социальные программы", — констатировал президент.

По словам Цивилева, последние два месяца температура очень часто опускалась до минус пятидесяти градусов, и техника попросту не выдерживала, но все находится в рамках сроков.

"Фабрики, к примеру, мы строим за 10 месяцев. В Китае аналогичные фабрики строятся минимум 12 месяцев. Поэтому очень серьезно заботимся о наших людях", — заверил Цивилев.

Загрузка...