Родители младенцев, перепутанных в Пермском роддоме, прокомментировали подмену
Теперь семьи хотят подать в суд на роддом.

17:57, 27 февраля 2018
2910

В Пермском крае сейчас разворачивается история словно из Санта-Барбары. Она полностью перевернула жизнь двух семей.

40 лет назад в местном роддоме перепутали детей, и только сейчас они, уже будучи взрослыми, узнали правду.

"Я родила девочку. Я не разглядела ничего: ну вижу ребенок? Ребенок. Потом меня положили на кушетку. Я здесь и родила", — сообщает одна из матерей.

При этом в тот день, почти 40 лет назад, акушерки очень торопились домой, уже ждали праздника 8 Марта. Но тут сразу у двух пациентов случились экстренные роды.

"Я пришла домой, развернули ребенка, а там никаких бирочек нет. Я еще удивилась, у первой девочки я рожала – бирочка была. А тут нет. Ну и растет, растет, три года. Смотрю, а разрез глаз не наш. Глаза карие. Как подменили", — рассказывает женщина. 

При этом Вероника спокойная блондинка с голубыми глазами, а Татьяна — кареглазая брюнетка с взрывным характером. С возрастом дети все больше отличались от родителей, с которыми росли. Когда девочкам было всего семь месяцев, женщины решили встретиться. 

"А моего ребенка муж не любит. Я говорю, как не любит. Я родила, и ты родила. А вот не любит. Ребенок не похож. Раз прихожу домой – кудри были очень красивые, такие как шапочка. Взял, подстриг. Под машинку. Я говорю, зачем? А у нас нету кудрявых! Начались скандалы", — жалуется вторая мать.

В итоге муж ушел. Решил, что ребенок не от него. Про тесты на отцовство тогда и не слышали. Годами семьи старались отбросить все сомнения, но за спиной у них все равно шептались.  

Теперь семьи хотят подать в суд на роддом, но с кого именно требовать компенсацию спустя 40 лет, неясно. Да и заново построить отношения суд все равно не поможет. 

Теги:
Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех