Родственники покойного, чью могилу осквернили под Калугой: Холма не было, гроб стоял поперек

01:08, 27 февраля 2018
3012

Родственники покойного Николая Аксенова, гроб с телом которого выкопали на следующий день после захоронения, рассказали о случившемся.

"С утра мы зашли, холма здесь не было, была могилка закопана, гроб стоял поперек. В гробу лежал дедушка, края гроба были сбиты, мы немножко приоткрыли крышку, посмотрели, что дедушка действительно там находится, что это не шутка ничья. Мы даже не могли подумать, что человек, угрожающий нам, действительно это сделает. Придет и выкопает гроб. Кладбище деревенское, довоенное, мы не знали, что оно закрыто для захоронений. Мы своими силами хоронили, не обращаясь в агентства ритуальные, — приехали, выкопали могилку, похоронили родственника, и все. Это родовое захоронение, то есть здесь мать его, брат, мы его не на новом месте похоронили. А мужчина, который угрожал, он живет здесь рядом, говорит, что пьет воду с трупным ядом, дети растут, а здесь похоронная процессия", — рассказала родственница покойного.

Напомним, чудовищный инцидент произошел в селе Некрасово Калужской области. После обращения семьи покойного в правоохранительные органы МВД начало проверку по данному факту.

Родственники Аксенова считают, что в случившемся виноват глава местного ритуального агентства. По их словам, мужчина мстит им за упущенную прибыль, ведь похороны родственники организовали самостоятельно.

Владелец ритуального агентства "Ангел", которого заподозрили в осквернении могилы, отверг обвинения, а также заявил, что кладбище в селе Некрасово уже давно закрыто для захоронений.

Загрузка...