СК предъявил обвинение подполковнику ВСУ, причастному к убийству оператора Первого канала
Он отдал приказ военнослужащим открыть стрельбу из автоматов по автобусу с пассажирами.

10:15, 27 февраля 2018
1784

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, предъявило обвинение командиру дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка воздушного командования "Центр" Вооруженных сил Украины подполковнику Николаю Маломену.

Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, 29 июня 2014 года подполковник Маломен вооружил подчиненных ему по службе военнослужащих ВСУ в районе города Авдеевки и отдал приказ в случае приближения к расположению войсковой части вооруженных или гражданских лиц открывать по ним огонь на поражение без предупреждения.

В ночь с 29 на 30 июня 2014 года к КПП войсковой части подъехал автобус с матерями военнослужащих, которые хотели провести переговоры о возвращении домой военнослужащих срочной службы. В салоне автобуса находились журналисты из России и Украины, в том числе оператор отдела операторов службы эфира дирекции информационных программ ОАО "Первый канал" Анатолий Клян.

Подполковник Маломен дважды отдал приказ военнослужащим открыть стрельбу по автобусу с пассажирами из имеющихся у них автоматов АК-74.

"В результате обстрела находящемуся в салоне автобуса оператору ОАО "Первый канал" Анатолию Кляну причинено огнестрельное ранение, от которого он скончался спустя непродолжительный период времени в автомобиле скорой медицинской помощи", — говорится в сообщении.

Загрузка...