WADA ответило на вопрос о запрете проведения соревнований в России
Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) ответили на сообщения о запрете России подавать заявки на проведение международных соревнований.

23:40, 27 февраля 2018
1469

В ответ на запрос РБК в WADA процитировали положение из международного стандарта соответствия подписантов кодексу.

Ранее СМИ сообщили, что Россия будет лишена права на проведение международных соревнований, так как, согласно новой редакции международного стандарта соответствия подписантов кодексу WADA, заявки на проведение могут приниматься только от тех стран, "правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО против допинга в спорте, Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство которых соответствуют настоящему кодексу". Документ в данной редакции вступит в силу с 1 апреля.

Пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина заявила, что прежде всего необходимо дождаться 1 апреля. Сейчас в России планируется шесть международных мероприятий, рассказала она.

В 2015 году WADA признало РУСАДА не соответствующей стандарту, а в ноябре 2017 года агентство отказалось восстанавливать членство РУСАДА в ​организации.

Загрузка...