Адвокат беглого химика Родченкова пригрозил встречным иском бизнесмену Прохорову
Местонахождение Родченкова, на которого распространяется программа ФБР по защите свидетелей, в настоящий момент неизвестно.

14:34, 28 февраля 2018
526

Адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявил, что готов подать в суд на российского предпринимателя Михаила Прохорова.

По словам Джима Уолдена, иск может быть подан в том случае, если выяснится, что Прохоров действительно поддерживает российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову, которые уже подали иск о клевете в суд Нью-Йорка и намерены потребовать возмещения ущерба в размере 10 млн долларов.

"Адвокат Родченкова пригрозил встречным иском Прохорову в связи с попытками российских властей подвергнуть преследованию и запугиванию его подопечного", — цитирует текст сообщения Yahoo News.

Отмечается, что Уолден также попросил Прохорова сохранить документы, указывающие на возможную поддержку иска против Родченкова.

Напомним, российские биатлонистки подали иск к экс-главе Московской антидопинговой лаборатории, чья клевета, по их мнению, нанесла серьезный ущерб репутации и разрушила карьеры спортсменок.

Местонахождение Родченкова, на которого распространяется программа ФБР по защите свидетелей, в настоящий момент неизвестно. Он или его адвокаты обязаны отреагировать на иск в течение 20 дней.

В ноябре 2017 года Прохоров не скрывал, что готов стать одним из инициаторов судебного разбирательства против Родченкова, который является главным информатором расследования о якобы существовавшей в РФ допинговой системы.

"Если Яна Романова и Ольга Вилухина решат бороться и отстаивать свое честное имя, я готов обеспечить им любую юридическую и финансовую поддержку. Положительный опыт в этой сфере у нас есть. Я готов привлекать лучших юристов для защиты интересов наших биатлонисток в любой стране мира, там, где это наиболее целесообразно", — заявил тогда Прохоров.

Загрузка...