Эксперт заявил о необходимости колоссальной работы после восстановления ОКР в правах

19:16, 28 февраля 2018
331

Журналист, мотивационный спикер, вице-президент Олимпиады в Сочи 214, исполнительный директор Общероссийского добровольного физкультурно-спортивного общества "Спорт для всех" Андрей Вульф прокомментировал решение МОК о восстановлении членства ОКР.

По его словам, в настоящий момент главной задачей нашей страны является восстановление репутации с нуля.

"Олимпийская амнистия России - определенно новость приятная и позитивная, но любой человек, имеющий малейшее отношение к спорту, понимает, что радоваться нам пока рано. В свете последних событий мы полностью дискредитировали образ России на мировой арене спорта, потеряли репутацию, которую таким трудом завоевали Олимпиадой в Сочи-2014 и предыдущими достижениями. Единственный выход для нас сейчас – не стремиться исправить ошибки последних лет, а взяться за восстановление репутации с нуля. И это возможно лишь при соблюдении нескольких условий", - заявил Вульф.

По его словам, не надо искать виновных.

"Во-первых, не нужно искать, а тем более назначать (как часто любят у нас делать) виноватых", - сказал он.

Также, по его мнению, необходима ежедневная работа по восстановлению прав спортсменов.

"Второй важный момент – это ежедневная работа по восстановлению прав наших спортсменов, планомерная работа профессионалов в юридической плоскости. Проблемы нужно обсуждать не на ток-шоу российских телеканалов, разрывая глотки и ища виноватых, а в судах! Именно туда следует направить нашу неуемную энергию. Перераспределить бюджеты не на пропаганду своих идей, а на юридическую защиту наших спортсменов. Судиться каждый день, нанять тысячу адвокатов, которые ежедневно будут бороться за права и честное имя каждого нашего спортсмена, которого неоправданно обвиняют, на которого накладывают санкции", - сказал он.

Вульф добавил, что нужно биться за честное имя спортсменов без особой истерики.

"Спокойно, без истерик и заискиваний, с чувством собственного достоинства и гордости отстаивать свои позиции. Потому что человеческая трагедия – трагедия спортсменов, которые ни в чем не виноваты, – самая страшная во всей этой истории", - отметил он.

Загрузка...