Храм Гроба Господня распахнет двери после забастовки
Двери иерусалимского храма вновь откроются в среду рано утром.

04:46, 28 февраля 2018
322

Об этом в совместном заявлении сообщили патриарх иерусалимский Феофил III, иерусалимский патриарх Армянской апостольской церкви Нурхан Манукян и францисканский кустод Святой Земли Франческо Паттон.

"Храм Гроба Господня вновь будет открыт для паломников в 04:00 (05:00 мск) 28 февраля 2018 года. Мы, главы церквей, ответственные за Храм Гроба Господня и статус-кво, управляющие различными христианскими святынями в Иерусалиме, выражаем нашу благодарность всем, кто прилагал напряженные усилия для поддержания христианского присутствия в Иерусалиме и защиты статуса-кво", — говорится в заявлении.

Во вторник канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сообщила, что для разрешения ситуации со сбором муниципального налога будет создана специальная рабочая группа. Она вступит в переговоры с церковниками, а на это время иерусалимские власти приостанавливают процедуры по сбору налогов, начатые несколько недель назад, передает ТАСС.

Храм Гроба Господня в воскресенье закрылся в знак протеста против действий муниципалитета Иерусалима по взысканию налогов и задолженностей по ним на некоторые виды церковной недвижимости. Мэр Иерусалима Нир Баркат сообщил, что долг по муниципальному налогу по недвижимости христианских церквей в Иерусалиме достигает 650 млн шекелей (более 185 млн долларов).

Загрузка...