Конашенков: Коалиция США превратила районы Сирии в "зоны отдыха" боевиков
По словам официального представителя Минобороны РФ, сторонники США превратили отдельные районы Сирии в "зоны отдыха" боевиков.

05:25, 28 февраля 2018
3009

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о ситуации в районах Сирии, контроль над которыми удерживают силы американской коалиции и подконтрольной вооруженной оппозиции.

По словам Конашенкова, ситуация в данных частях страны остается абсолютно непрозрачной для правительства государства и международных наблюдателей: районы превратились в "черные дыры".

"Более того, именно эти районы превратились в зоны отдыха для боевиков, где вчерашние бандиты, сменившие черные флаги ИГИЛ* на знамена "оппозиционеров", лечатся, набираются сил и перевооружаются, чтобы терроризировать мирное население", — заявил Конашенков.

В частности, представитель ведомства обратил внимание на катастрофическую гуманитарную ситуацию в лагере беженцев Эр-Курбан, где до 60 тысяч людей насильно удерживаются группировками боевиков.

Помимо прочего, он напомнил, что коалиция разрушила около 80% строений в Ракке, однако Вашингтон не торопится разворачивать программы по восстановлению инфраструктуры сирийского города.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Загрузка...