Мужчина заказал убийство работницы ювелирной компании ради партии драгоценностей
41-летняя Наталья Мухилова прилетела в Иркутск из Ростова и пропала. Ее тело позже нашли в сумке на берегу реки Ангары.

09:10, 28 февраля 2018
1394

Полиция раскрыла заказное убийство работницы ювелирной компании, ее бывший коллега пошел на это ради партии драгоценностей. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

41-летняя Наталья Мухилова прилетела в Иркутск из Ростова и пропала. Ее тело позже нашли в сумке на берегу реки Ангары.

"20 февраля на льду реки Ангары в районе станции Батарейной Ленинского района Иркутска было обнаружено тело пропавшей женщины с огнестрельными ранениями груди и живота", — говорится в сообщении СК. 

СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области установил, что двое мужчин убили ее, когда она возвращалась из аэропорта.

"Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России "Иркутское" совместно с оперативниками ГУ МВД России по Иркутской и Ростовской областям во взаимодействии со следователями СУ СК России по Иркутской области раскрыто заказное убийство работницы ювелирного завода. В результате комплекса мероприятий задержаны все подозреваемые в причастности к совершению особо тяжкого преступления, в том числе предполагаемый заказчик", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ювелирные украшения из ее сумки были похищены. Заказчиком стал 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. 

Его задержали в собственной квартире. Все участники задержаны, им предъявлены обвинения.

Изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Фото и видео предоставлены СК России и МВД России

Загрузка...