Зрители РЕН ТВ могут выручить маленького Матвея из смертельной ловушки

08:49, 28 февраля 2018
3114

У маленького Матвея очень редкое заболевание. Ему нельзя брать в руки игрушки, гулять с другими малышами — и даже дышать уличным воздухом смертельно опасно. У мальчика с рождения не работает иммунная система. Семья Матвея уже однажды потеряла своего ребенка и теперь очень боится, что это произойдет вновь.

Но самое главное, что надежда на спасение есть: швейцарские врачи гарантируют почти стопроцентный успех лечения. При этом семье Матвея в рекордные сроки нужно собрать колоссальную сумму в 27 миллионов рублей — запредельные деньги для родителей мальчика. РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita начинает сбор средств.

Родителям Матвея баз вашей помощи не справиться. Давайте поможем мальчику, который очень хочет жить. 

"У нас другого варианта нет, выхода нет. Нам одни знакомые сказали, что вы не смотрите на эту сумму как на деньги. Смотрите как на жизнь своего ребенка. И это были золотые слова. Это жизнь ребенка", — рассказал папа Матвея Геннадий Тлока.

Семья ждала появления Матвея 16 лет. Своего первого ребенка, тоже мальчика, родители потеряли. И вот теперь Матвею, с виду обычному и здоровому ребенку, нужна помощь, причем срочная. 

"Сейчас он ограничен во всем. Ему нельзя играть в мягкие игрушки, он ограничен в еде, все, что связано с бактериями, нельзя пить кефир. Ему нельзя общаться с детками вообще. Ему нельзя ходить в детский садик, все его общение сводится к маме и папе. Что такое наша болезнь — это организм Матвейки не умеет бороться с вирусными и грибковыми инфекциями", — говорит мама мальчика Татьяна Тлока.

Сколько они вместе пролили слез... Матвей — от боли физической. Его родители — от душевной. После смерти первого малыша, который скончался от неизвестной болезни, вообще сложно представить, как болят их родительские сердца. И как теперь они надеются на помощь. Их мальчика нужно, и главное, можно спасти. 

Не каждый взрослый пройдет через испытания, которые выпали этому маленькому человеку. Когда стало ясно, что врачи лечат лишь симптомы иммунодефицита, то было решено спасать малыша с помощью пересадки костного мозга. Дальше сжигающая химиотерапия, курс реабилитации. От фотографий Матвея годичной давности мурашки по коже.

Через 9 месяцев врачи констатировали отторжение, такое ощущение было, что донорский трансплантат растворился просто, сообщают родители.

Семья бросилась искать спасение по всему миру и нашла один-единственный вариант. Но сумма в 27 миллионов рублей — невероятная. А врачи швейцарской клиники, которые обследовали Матвея, дают 95 процентов на выздоровление. Тут главное успеть.

"Это огромные цифры. Но для нас это цена жизни нашего малыша, поэтому мы расшибемся в лепешку и достанем эти деньги. А вы, люди, которые видят мое обращение, пожалуйста, кто чем может. Обратите внимание, помогите нашему малышу обрести счастье полноценной жизни", — обращаются к каждому из нас родители.

Сейчас за той самой полноценной жизнью Матвей в основном наблюдает из окна. Но с вашей помощью, если вовремя сделать операцию, то через несколько лет он уже сам сможет пойти в школу. Во всем мире сегодня отмечают день редких заболеваний, и именно в этот день должно произойти настоящее чудо, иначе быть просто не может. 

Подарить Матвею шанс на спасение мы можем только вместе. И сделать это очень просто — прямо сейчас достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Есть и другие способы помочь — кредитная карта, электронный кошелек или банковский перевод. Все реквизиты, а также полный отчет на нашем сайте REN.TV. Спасибо вам!

Загрузка...