Родственники погорельцев рассказали подробности пожара, где погибли двое спасателей
Инцидент произошел при тушении пожара в квартире жилого дома по бульвару Матроса Железняка.

13:57, 28 февраля 2018
811

Родственники погорельцев рассказали подробности пожара, где погибли двое спасателей. Сотрудники МЧС справились с бушующим огнем за каких-то полчаса. Но, как выяснится позже, ценою жизни двух молодых спасателей.  

"Увидели, вот задымление началось уже, вспышка, она схватила детей, троих она уже укладывала спать, схватила. Выскочила. Побежала на улицу, стояла там с детьми, как она мне говорит, а потом соседи забрали уже", — рассказывает Наталья Болозя, родственница погорельцев.

По ее словам, пожарные обесточили дом и эвакуировали жителей соседних квартир. Возгорание было небольшим — всего 20 квадратных метров, но двор неожиданно осветила вспышка, за которой последовал громкий хлопок.  
 
При этом родственники погорельцев недоумевают, почему такое могло произойти, ведь в доме нет газа и все плиты работают от электричества. Кроме того, хозяева квартиры утверждают, что легковоспламеняющиеся вещества дома не хранили.

"Дочка говорит, что никакого взрыва не было. Была просто вспышка", — продолжает Болозя.
  
Подробности и обстоятельства смерти героически погибших пожарных теперь предстоит установить следствию. По факту трагедии уже возбуждено уголовное дело.

Загрузка...