Стало известно о новых многомиллионных хищениях коммерсанта Андрея Азарова
Буквально по каждой стройке у госкомиссий с каждым днем стало возникать все больше вопросов.

16:46, 28 февраля 2018
758

Стало известно о новых многомиллионных хищениях экс-директора Балтийской строительной компании Андрея Азарова при строительстве социальных объектов в Москве.

Ранее предприниматель имел непосредственное отношение к нашумевшей Малышевской преступной группировке.

В 2012 году бизнесмена уже осудили за присвоение 120 млн рублей при реконструкции тоннеля на Садовом кольце.

По словам водителя Владимира Погореева, он мечтал о собственной квартире и новом грузовике, чтобы прокормить семью. Но бывший работодатель оставил его с многомиллионными долгами на руках.

"История: попросили поработать, поработали. Хотели заработать немного денег. В концовке наработали только долги. Сейчас скитаюсь с ребенком, с женой по съемным квартирам. К кому обращаться, куда – не знаю", - сетует Погореев.

В своих бедах Владимир обвиняет Азарова, ведь фирма некогда принадлежала участникам известной Малышевской преступной группировки, которую в 1997 году удалось обезглавить испанским властям, арестовав за финансовые махинации Геннадия Петрова и Александра Малышева.

После освобождения Азаров снова вернулся в дело. Как ни странно, коммерсант продолжил получать подряды на возведение социально значимых объектов, включая развязку на Ленинском проспекте.

И опять что-то пошло не так. Буквально по каждой стройке у госкомиссий с каждым днем стало возникать все больше вопросов.

Впрочем, подрядчиками оказались недовольны не только чиновники, но и люди, которых бизнесмен нанимал на работу. Бывшие партнеры, а ныне оппоненты по судебным баталиям не понимают, куда же делись бюджетные деньги за уже выполненную ими работу.  

"Таким образом, те средства, которые были выделены для работ по разным объектам, в том числе и на южной рокаде, нам не оплачены эти средства", - заявил один из рабочих.

При этом сам Азаров отсутствие миллионных долгов не отрицает. При этом акцентируя внимание на то, что из бюджета не получил ни копейки. 

"У нас есть задолженности перед нашими подрядчиками. Они существуют. Отсюда, из-за задолженности, естественно, кому-то зарплату не заплатили, кому-то материалы не заплатили. Все по цепочке. И, соответственно, как мы не объясняли нашему техническому заказчику, к сожалению", - заверил Азаров.

Более того, супруга коммерсанта, демонстрируя  платежки, где указаны суммы с шестью нолями, уверяет, что заказчики душат их непомерными поборами. 

Загрузка...