У спецслужб из гособоронзаказа похитили носков на четыре миллиона рублей

14:25, 28 февраля 2018
549

Вчера сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по факту хищения огромной партии носков для российских спецслужб. По данным ведущих расследование оперативников, еще в 2016 году одна из войсковых частей и некое ООО "Фабрика трикотажа "Заречье" заключили государственный контракт на поставку носков. В рамках исполнения указанного государственного контракта поставщик, действуя в нарушение контракта и при этом понимая невозможность исполнения взятых на себя обязательств, без согласования с заказчиком привлек к исполнению государственного контракта ООО "Арт-Маркет". В соответствии с договором ООО "Арт- Маркет" в срок до 19.08.2016 обязалось поставить ООО "Фабрика трикотажа "Заречье" чулочно-носочные изделия заранее согласованного с заказчиков качества.

Однако не установленные пока следствием должностные лица ООО "Фабрика трикотажа "Заречье" в нарушение условий договора поставки, без проверки надлежащего качества товара, для создания видимости исполнения государственного контракта совместно с неустановленными лицами ООО "Apт-Маркет" нанесли на изготовленную ООО "Арт-Маркет" продукцию не соответствующие действительности этикетки о составе носков, свидетельствующие о соблюдении требований по спецификации установленной государственным контрактом продукции.

Говоря проще, хитрые бизнесмены взяли товар одного качества — не очень хорошего, а продали его военным как спецноски для армии. Далее, как считает следствие, предприниматели, намереваясь обмануть военных, ввели в заблуждение заказчика относительно качества поставляемой продукции, осуществили поставку указанного товара заведомо ненадлежащего качества и не соответствующего спецификации, обеспечили принятие его должностными лицами войсковых частей, после чего была произведена оплата товара на общую сумму более 3,9 млн рублей.

В результате указанных преступных действий неустановленные лица из числа руководства ООО "Фабрика трикотажа "Заречье" и ООО "Арт-Маркет" причинили государству ущерб в особо крупном размере. Насколько известно, первые допросы подозреваемых в злоупотреблениях предпринимателей пройдут уже сегодня.

Загрузка...