В Минспорта ответили на сообщения о возможном запрете WADA на проведение соревнований в РФ
Страна полностью сосредоточена на организации тех турниров, право на которые Россия уже получила.

13:41, 28 февраля 2018
409

Проведению запланированных в России международных соревнований ничего не угрожает. Об этом заявили в пресс-службе министерства спорта РФ.

В заявлении ведомства отмечается, что страна полностью сосредоточена на организации тех турниров, право на которые Россия уже получила.

"И мы гарантируем, что они будут проведены на самом высоком уровне. Максимальное внимание уделяется и чемпионату мира по футболу, и Зимней Универсиаде в Красноярске", — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что Россия будет лишена права на проведение международных соревнований, так как, согласно новой редакции международного стандарта соответствия подписантов кодексу WADA, заявки на проведение могут приниматься только от тех стран, "правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО против допинга в спорте, а также Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство которых соответствуют настоящему кодексу".

В Минспорта отметили, что выдержки из документа, которые сейчас активно обсуждаются, были опубликованы еще в прошлом году и на совете учредителей WADA в ноябре был утвержден новый международный стандарт по соответствию, который вступает в силу 1 апреля 2018 года.

"Это подход ко всем странам, которые претендуют на проведение соревнований. Никто никогда не отрицал, что процесс восстановления РУСАДА непростой. Это вопрос не одного дня. Мы усиленно над ним работаем. На данный момент организация полностью реформирована и аудит показал готовность к работе", — подчеркнули в пресс-службе.

Вопрос восстановления РУСАДА будет рассмотрен в мае этого года.

Напомним, в 2015 году WADA признало РУСАДА не соответствующим стандарту, а в ноябре 2017 года агентство отказалось восстанавливать членство РУСАДА в ​организации.

Загрузка...