В Женеве выслушали яркое выступление Сергея Лаврова
Среди справочных материалов гостям организации 37-й сессии ООН по правам человека предлагают взять и вот такие листовки. В них прямые обвинения России.

18:47, 28 февраля 2018
1672

\

В Женеве выслушали яркое выступление Сергея Лаврова. Он потребовал от стран Европы не делить террористов на Ближнем Востоке на "плохих и хороших".

"Считаем недопустимым делить террористов на хороших и плохих, особенно когда это делается в зависимости от декларируемых ими целей или источников финансирования. Россия продолжит бороться с подобной практикой двойных стандартов, в том числе содействуя сирийской армии в окончательном искоренении тер. угрозы", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Среди справочных материалов гостям организации 37-й сессии ООН по правам человека предлагают взять и вот такие листовки. В них прямые обвинения России. По мнению авторов, она виновата в ситуации в Сирии. О том, что там творят силы западной коалиции, которые находятся в стране незаконно, в этих листовках не пишут. Как и о том, как много шагов предпринимает Россия для политического урегулирования в Сирии. Эти вопросы Лавров и де Мистура обсуждали сегодня на закрытой встрече. После чего глава российского МИД выступил на конференции по разоружению.

"Беспокоит и существенное изменение подходов США в контексте их обновленной ядерной стратегии, которая предусматривает повышение роли ядерного оружия, в том числе путем создания и развертывания так называемых маломощных зарядов, что ведет к снижению порога применения ядерного вооружения", - сказал Лавров.

А еще, например, США никак не могут избавиться от своего химического оружия, но в том же самом постоянно обвиняют власти Сирии. Хотя Дамаск уничтожил все запасы под строгим международным контролем еще несколько лет назад. Позиция американцев последовательна и деструктивна. Россия придерживается совсем другой линии. Так, глава нашего МИД провел переговоры с коллегой из Южной Кореи.

"Сделаем все возможное. Помогать им, конечно же, готовы, но решающее слово принадлежит Сеулу и Пхеньяну. Если в своих контактах, которые сейчас вот во время Олимпийских и Параолимпийских игр резко активизировались, они сочтут необходимым наше содействие, я вам гарантирую – окажем любую помощь, которая будет полезна для наших соседей", - сказал Лавров.

С позицией России в Женеве многие не согласны, но интерес к России огромный. Так, например, открытие фотовыставки о вовлечении инвалидов в спортивную жизнь стало одним из самых массовых мероприятий в Женеве за весь день.

Загрузка...