Жириновский предложил изменить правила регистрации кандидатов в президенты
Его однопартийцы хотят внести поправки в закон о выборах президента.

18:49, 28 февраля 2018
2270

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить правила регистрации кандидатов в президенты.

По словам Жириновского, его однопартийцы хотят внести поправки в закон о выборах президента.

"В законе о выборах президента нет вообще никаких ограничений. Кто хочет с улицы, любой бомж, пожалуйста, кандидат в президенты. Любая девушка с какого-то там развлекательного центра. Мы хотим внести поправки в закон о выборах президента, и там должны быть основания для отказа в регистрации или для отмены регистрации", - заявил Жириновский в ходе дебатов на федеральном канале.

Он считает, что наиболее важный момент - это допуск к секретному делопроизводству, государственной тайне.

"Для этого ЦИК должен спросить компетентные органы: "Вот данный кандидат, он сможет получить допуск к государственной тайне?" Если он не сможет, то как он может быть кандидатом в президенты?" - добавил он.

Также он отметил, что кандидатам необходимо проходить медицинский осмотр. Дети президента также, по мнению Жириновского, должны жить только в России.

"Вдруг его изберут, а допуска к тайне нет. Не может владеть государственными секретами по состоянию здоровья. Где угодно справки требуют, медицинский осмотр проходят, при наличии заболеваний не может быть президентом. Или, допустим, вопрос, связанный с имуществом. Где у него дети проживают? За рубежом – это недопустимо", - заявил Жириновский.

Во время дебатов он перечислил перечень таких поправок, чтобы "через закон хотя бы приравнять закон о выборах президента к закону о прохождении гражданской службы".

"Если он не служил в армии и не проходил воинскую службу без объективных причин отказа. Не хотел и не служил. Кто он? Будет верховным главнокомандующим? Если он даже не хотел воинскую службу проходить. Наличие: не служил, больной, не имеет допуска к государственной тайне, имущество за рубежом, дети за рубежом. И финансовые активы там тоже должны быть препятствием для участия в выборах. Им надо отказывать в регистрации. А если это выявилось в ходе предвыборной кампании, отменять решение о регистрации", - заявил Жириновский.

Если допустить, что предложенные Жириновским критерии для регистрации кандидатов в президенты РФ действовали сейчас, то выдвижение бизнесмена Павла Грудинина вызвало бы много вопросов.

Ранее он подтвердил информацию о наличии зарубежной недвижимости у родственников. Он сообщил, что у его сына есть дом в Латвии, а также подтвердил информацию о покупке членами семьи элитной недвижимости в Испании.

В начале этой недели стало известно, что трое акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" потребовали в арбитражном суде Московской области признать незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании "ТТ Девелопмент", с которой связан директор совхоза и кандидат на пост президента России.

Представитель акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных сообщил, что учредительный договор был заключен в августе 2008 года, но истцы узнали о нем только в 2018 году из публикаций в СМИ.

Загрузка...