Жириновский предложил изменить правила регистрации кандидатов в президенты
Его однопартийцы хотят внести поправки в закон о выборах президента.

18:49, 28 февраля 2018
2558

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил изменить правила регистрации кандидатов в президенты.

По словам Жириновского, его однопартийцы хотят внести поправки в закон о выборах президента.

"В законе о выборах президента нет вообще никаких ограничений. Кто хочет с улицы, любой бомж, пожалуйста, кандидат в президенты. Любая девушка с какого-то там развлекательного центра. Мы хотим внести поправки в закон о выборах президента, и там должны быть основания для отказа в регистрации или для отмены регистрации", - заявил Жириновский в ходе дебатов на федеральном канале.

Он считает, что наиболее важный момент - это допуск к секретному делопроизводству, государственной тайне.

"Для этого ЦИК должен спросить компетентные органы: "Вот данный кандидат, он сможет получить допуск к государственной тайне?" Если он не сможет, то как он может быть кандидатом в президенты?" - добавил он.

Также он отметил, что кандидатам необходимо проходить медицинский осмотр. Дети президента также, по мнению Жириновского, должны жить только в России.

"Вдруг его изберут, а допуска к тайне нет. Не может владеть государственными секретами по состоянию здоровья. Где угодно справки требуют, медицинский осмотр проходят, при наличии заболеваний не может быть президентом. Или, допустим, вопрос, связанный с имуществом. Где у него дети проживают? За рубежом – это недопустимо", - заявил Жириновский.

Во время дебатов он перечислил перечень таких поправок, чтобы "через закон хотя бы приравнять закон о выборах президента к закону о прохождении гражданской службы".

"Если он не служил в армии и не проходил воинскую службу без объективных причин отказа. Не хотел и не служил. Кто он? Будет верховным главнокомандующим? Если он даже не хотел воинскую службу проходить. Наличие: не служил, больной, не имеет допуска к государственной тайне, имущество за рубежом, дети за рубежом. И финансовые активы там тоже должны быть препятствием для участия в выборах. Им надо отказывать в регистрации. А если это выявилось в ходе предвыборной кампании, отменять решение о регистрации", - заявил Жириновский.

Если допустить, что предложенные Жириновским критерии для регистрации кандидатов в президенты РФ действовали сейчас, то выдвижение бизнесмена Павла Грудинина вызвало бы много вопросов.

Ранее он подтвердил информацию о наличии зарубежной недвижимости у родственников. Он сообщил, что у его сына есть дом в Латвии, а также подтвердил информацию о покупке членами семьи элитной недвижимости в Испании.

В начале этой недели стало известно, что трое акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" потребовали в арбитражном суде Московской области признать незаконной передачу принадлежавшей совхозу земли компании "ТТ Девелопмент", с которой связан директор совхоза и кандидат на пост президента России.

Представитель акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных сообщил, что учредительный договор был заключен в августе 2008 года, но истцы узнали о нем только в 2018 году из публикаций в СМИ.

Загрузка...

Распустить Украину

Распустить Украину

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Лайза Минелли наотрез отказалась смотреть этот фильм

Последние "гастроли" Лии…

Последние "гастроли" Лии…

Недаром помнит вся Россия

Недаром помнит вся Россия