Журова назвала манипуляцией решение WADA о лишении РФ международных соревнований
Подготовленный юристами WADA документ является частью политики организации.

15:22, 28 февраля 2018
497

Решение Всемирного антидопингового агентства о лишении России права на проведение международных соревнований является манипуляцией. Об этом заявила олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова.

В интервью НСН она отметила, что подготовленный юристами WADA документ является частью политики организации.

"Мы понимаем, что этим можно манипулировать бесконечно и России не давать соревнования еще какое-то количество лет. Но если они хотели эту политику развивать, то надо было начинать раньше, потому что, например, чемпионат мира по футболу уже невозможно у нас забрать", - отметила Журова.

Ранее в Минспорта РФ заявили, что проведению запланированных в стране международных соревнований ничего не угрожает. Речь идет о чемпионате мира по футболу, а также зимней Универсиаде в Красноярске.

Согласно новой редакции международного стандарта соответствия подписантов кодексу WADA, заявки на проведение могут приниматься только от тех стран, "правительство которых ратифицировано, приняло, утвердило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО против допинга в спорте, а также Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство которых соответствуют настоящему кодексу".

Загрузка...