Лолита выпустила новое видеообращение к автору своих песен Елене Кипер
Звезда теперь и сама может пойти под суд.

09:29, 01 марта 2018
2228

Новый поворот появился в скандале вокруг мошенничества с хитами певицы Лолиты. Звезда, которая уверяет, что ее обманули, недоплатив за исполнение самых известных песен "Ориентация север" и "На "Титанике", теперь сама может пойти под суд из-за крепкого словца, сказанного в адрес своего оппонента.

Звезда выпустила видеообращение к автору своих песен Елене Кипер. Поп-дива уверена, что ей должны 6 миллионов рублей.

Пятилетний договор, заключенный с продюсером на управление авторскими правами и распоряжение судьбой композиций, по словам Лолиты, не принес ей ничего, кроме головной боли и всего-то полутора миллионов рублей за три года.

"По тем документам, которыми мы располагаем, Лолита большие суммы недополучала. По ряду произведений Лолита вообще не подписывала договоры, но права каким-то образом перешли к Елене Кипер и ряду других лиц. Сейчас мы с этим разбираемся, но еще Кипер присылает Лолите угрожающие письма о том, что она должна извиниться за какие-то слова, сейчас происходит эскалация этого конфликта", — заявил адвокат Лолиты Милявской Сергей Жорин.

Конфликт рискует дойти до обоюдных судебных исков, ведь Милявская, объявив о расставании со своей теперь уже бывшей бизнес-партнершей, заявила, что "более наглого существа в жизни не видела".

"Обладая правом, предоставленным Лолитой же, компания Елены Кипер распорядилась ими, предоставив в субдистрибуцию, сублицензирование своим партнерам. Когда мы сталкиваемся, с ситуацией, когда кто-то в интернете кого-то в чем-то обвиняет, но при этом не идет в суд, хотя грозится, мы можем сделать предположение, что это делается только ради пиара", — пояснил адвокат Елены Кипер Виктор Пастернак.

В среде российского шоу-бизнеса конфликт Лолиты с продюсером обсуждают в стиле "учитесь читать мелкий шрифт под договорами". Продюсер Барри Алибасов сетует на юридически запутанную ситуацию с соблюдением авторских прав, создающую благодатную почву для скандалов.

"Если получает деньги человек, не имеющий никакого отношения ни к исполнению, ни к написанию, ни к текстам!.. И получает авторские права! Ну это невозможно вообще в цивилизованном мире! Лолите я хочу пожелать: Лола, пытайся, я думаю, получится! Давай вместе, я помогу, чем смогу. Их надо добивать, чтобы они больше никогда не смогли поднять голову, воры, которые воруют авторские права! Ты даже не понимаешь, какие это суммы! Триллионы рублей!" — эмоционально отреагировал Алибасов.

Загрузка...