Пострадавшие рассказали подробности дорожного конфликта со стрельбой в Петербурге
По словам очевидцев, полицейские приехали через несколько минут и приказали дебоширу сдаться.

16:39, 01 марта 2018
1167

В Петербурге возбуждено уголовное дело после дорожного конфликта, который закончился стрельбой. Агрессор успел ранить водителя иномарки и его пассажира, их экстренно госпитализировали.

Пострадавшие рассказали подробности инцидента под Володарским мостом.

Виктор Корнеев от полученных травм с трудом стоит на ногах, его голова перемотана, а в теле больше десяти отверстий от дроби. Пострадавший с ужасом вспоминает направленный на него оружейный ствол.

"Бах, один выстрел, второй. Вот Алексей, он успел в сторону. А мне кучно, как пришло в спину, в голову, так и пришло", - сетует мужчина. 

Четыре выстрела практически в упор. Информация о том, что за рулем авто виновника сидела его жена, оказалось легендой, которую придумал нападавший. Он был пьян и таким образом пытался скрыться с места аварии.

Но водитель авто, в которую и влетел хулиган, помешал ему. Тогда нарушитель позвонил супруге, чтобы представить полицейским свою версию. А пока ждали наряд ГИБДД, мужчина успел сходить домой за ружьем.  
 
По словам очевидцев, полицейские приехали через несколько минут и приказали дебоширу сдаться. Но тот вместо того, чтобы сложить оружие, снова начинает палить из ружья.  
 
Сейчас следователи пытаются разобраться, что послужило причиной такой жестокой агрессии. По словам очевидцев, мужчина таким образом попытался отстоять честь супруги. Молодые люди из черного "Вольво" якобы оскорбляли ее.
 
"С "Вольво" двое молодых людей начали наезжать на девушку. Он начал расстреливать тех, кто в "Вольво", - объясняет очевидец по имени Георгий.

Сейчас жизни Алексея и Виктора уже ничего не угрожает, заверяют врачи. Но их друзья до сих пор не понимают, почему стрелок открыл огонь на поражение из-за банальной аварии. 

"Алкоголь, наверное, всему виной. Потому что ну как еще это можно объяснить. Потому что у него тоже семья там. Поэтому не знаю, как это", - сетует пострадавший Алексей Агафонов.

При этом виновник инцидента уже был ранее судим, а обращаться с оружием научился на службе. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Загрузка...