Приговор по делу о гибели "пьяного мальчика" вступил в силу

14:38, 01 марта 2018
1737

Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, признанной виновной в гибели ребенка под колесами ее авто в Балашихе.

Приговор вступил в законную силу. Напомним, что она была осуждена на 3 года колонии-поселения за аварию в Балашихе, в результате которой погиб 6-летний ребенок.

"Приговор Железнодорожного городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу Алисовой и ее защиты — без удовлетворения", — огласила решение судья.

Отец мальчика считал, что приговор за такое преступление слишком мягкий.

Напомним, что Железнодорожный суд Московской области 15 ноября прошлого года признал Алисову виновной. Ее приговорили к 3 годам заключения в колонии-поселении. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 2,5 млн рублей.

Резонансным это дело стало после того, как в СМИ появились результаты судмедэкспертизы. Согласно им, в крови ребенка была обнаружена большая доза алкоголя. В СМИ мальчика окрестили "пьяным", несмотря на то, что позднее комплексная судебная экспертиза опровергла эти данные. В отношении судмедэксперта возбудили уголовное дело о халатности.

Загрузка...