Шесть ответов на угрозы США показал Путин во время послания парламенту
Президент показал, как России будет обеспечивать безопасность своих территорий.

14:49, 01 марта 2018
7225

Решение Соединенных Штатов о выходе из Договора об ограничении систем противоракетной обороны заставило Россию задуматься о безопасности своих территорий.

Уважая свои интересы и учитывая позицию западных партнеров, которые после распада СССР решили, что с Москвой можно больше не считаться, Россия несмотря на трудности сделала стремительный шаг в разработке новейшего оружия.

Выступая с посланием к Федеральному посланию, президент России Владимир Путин обратил особое внимание на проделанную страной работу по созданию стратегического вооружения.

Крылатая ракета с ядерным двигателем

Малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка, которая может быть помещена в крылатую ракету, имеет практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для систем ПРО.

Поскольку дальность ракеты не имеет ограничений, она может маневрировать сколько угодно. По словам президента, системы ПРО в борьбе с межконтинентальными баллистическими ракетами РФ бесполезны и просто бессмысленны.

Ракеты, в частности, могут преодолевать пространство как через Северный, так и через Южный полюс. Неуязвимые, малозаметные, недоступные - так их охарактеризовал президент

 

Российский ракетный комплекс "Сармат"

Комплекс придет на смену советским комплексам Р-36М2 "Воевода". Президент России отметил, что никакие, даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса.

"Сармат" будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковыми, и самыми современными системами преодоления ПРО", - заявил президент.

Межконтинентальный подводный беспилотник

Россия укрепила свои стратегические позиции в водах мирового океана: создан беспилотный подводный аппарат, который превышает скорость самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей.

"Новые подводные беспилотники можно будет оснащать обычным и ядерным оружием. Это позволит поражать высокий спектр целей", - отметил президент.

Путин отметил, что средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует.

Гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал"

С 1 декабря 2017 года к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа приступил комплекс "Кинжал".

По словам российского лидера, уникальные летно-технические характеристики позволяют самолету-носителю доставить ракету в точку сброса за несколько минут. Это очередная система, которая не имеет аналогов в мире.

Президент отметил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием.

Комплекс "Авангард"

В ходе послания Путина к Федеральному собранию были продемонстрированы кадры испытания еще одного вида стратегического оружия России.

Российские инженеры создали комплекс "Авангард". Он способен двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов. При движении к цели осуществляет глубокое маневрирование. Словно метеорит, ракета совершает полеты в плотных слоях атмосферы.

Предприятия промышленности России уже приступили к серийному производству этой системы.

Лазерное оружие 

Ряд государств работают над созданием оружия на новых физических принципах. Россия в их числе. Как сообщил Путин, были достигнуты существенные результаты в создании лазерного оружия, и это уже не просто теория или проекты, и даже не просто начало производства.

"С прошлого года в войска уже поступают боевые лазерные комплексы. Не хочу в этой части вдаваться в детали, просто пока не время. Но специалисты поймут, что наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности", - заявил он.

Пора прекратить раскачивать лодку планеты Земля

Путин отметил, что Россия продолжит заниматься совершенствованием систем оружия.

"Я сегодня сказал далеко не обо всех наших достижениях и перспективных разработках, но на сегодня достаточно. Особенно подчеркну, что созданные и создаваемые образцы нового стратегического оружия, по сути, новые виды стратегического оружия, а не задел времен Советского Союза", - отметил он.

По словам российского лидера, конструкторы и ученые, много лет трудившиеся над созданием новейшего стратегического оружия России, являются настоящими героями нашего времени.

Путин выразил надежду, что сегодняшнее выступление "остудит горячие головы западных партнеров", призвал "прекратить раскачивать лодку планеты Земля", а также предупредил всех, что любое применение ядерного оружия против России и ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение на нашу страну.

Загрузка...