Следователи проверяют видеообращение о судье, растлившем двух племянниц
Обращение отца девочек публиковалось в СМИ, им заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

15:39, 01 марта 2018
1071

Следователи проверяют видеообращение одного из жителей Челябинска, в котором он рассказал о том, что один из судей совершил развратные действия в отношении своих племянниц.

Обращение публиковалось в СМИ, и им заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она рассказала РЕН ТВ подробности об этой истории.

"К нам поступило видеообращение от одного из жителей Челябинска. С запросом на внимание к тому обращению, которое он озвучил. В котором он говорит о якобы преступлениях против половой неприкосновенности детей. Конечно же, мы сразу же взяли это в работу, и уже направили обращение к руководителю СК РФ Бастрыкину, и, безусловно, постараемся максимально в ближайшее время узнать подробности, так как официального обращения еще не поступило, мы его получили через СМИ. Конечно, все, что касается детей, преступлений в отношении детей, максимально, тщательным образом должно быть расследовано и, самое главное, выстроены барьеры, чтобы они больше не повторились. И я считаю, что тот комплекс мер, который сегодня разрабатывается рабочей группой, в которую мы входим в ГД, по ужесточению наказаний в отношении преступников, которые совершают преступления в отношении половой неприкосновенности детей, все с большей очевидностью становится актуальным", - заявила Кузнецова.

Отметим, что скандал разгорелся после того, как отец двух девочек записал видеообращение, в котором рассказал, что его сводный брат совратил двух его дочерей. По его словам, все началось в 2013 году. Тогда мужчина занимал пост судьи. Он, по словам отца девочки, приставал к его старшей дочери, которой сейчас 20 лет. По некоторым данным, с ней он вступал в интимную близость, смотрел видео порнографического содержания, а чтобы девочка молчала, дарил ей подарки, сообщает местный канал "31".

Больше новостей по сюжету:
Экс-судью в Челябинске обвинили в растлении двух племянниц

Экс-судью в Челябинске обвинили в растлении двух племянниц

Видео: телеканал 31

Также мужчина, как говорится в видеообращении, проявлял интерес и к младшей дочери, но она отвергала действия мужчины, демонстрировала, что ей неприятны его прикосновения.

Отец девочек несколько раз обращался с заявлениями в полицию. Но по ряду причин в возбуждении дела было отказано.

Загрузка...