В Госдуме прокомментировали сообщения о возможном прекращении сотрудничества РФ с ЕСПЧ
Если российская делегация не участвует в голосовании по кандидатурам судей и не формирует состав ЕСПЧ, то его решения могут вызывать вопросы.

14:28, 01 марта 2018
718

В Госдуме прокомментировали сообщения о возможном прекращении сотрудничества РФ с ЕСПЧ. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что речи о прекращении сотрудничества с Европейским судом по правам человека не идет.

"Мы говорим только коллегам о том, что, если мы не участвуем в выборах судей, то их решения могут не иметь легитимной силы на нашей территории", — заключил Толстой.

При этом парламентарий добавил, что в правовом отношении, если российская делегация не участвует в голосовании по кандидатурам судей и не формирует состав ЕСПЧ, то его решения могут вызывать вопросы.

"Мы пока ведем с нашими европейскими коллегами диалог. Считаем важным сохранение общего правового пространства в Европе", — заверил депутат.

Ранее РИА "Новости" сообщило, что власти РФ изучают возможность прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.

Загрузка...